Важно: если учет приостановлен

В региональную кадастровую палату ежедневно поступают обращения липчан по вопросам приостановления осуществления кадастрового учета. Большинство из них связаны со сроком и устранением причин приостановления.

Вступивший в силу 1 января 2017 года Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", предусматривает новые основания и сроки для приостановления государственного кадастрового учета.

В большинстве случаев, при наличии на то причин, принятие окончательного решения по представленным документам откладывается на три месяца. Однако законом предусмотрено, что кадастровый учет может быть приостановлен на срок до устранения причин, послуживших основанием для принятия такого решения, но не более трех месяцев. Но если устранить причины приостановления в течение этого срока, кадастровый учет будет возобновлена в кратчайшие сроки.

Если не устранить причины приостановления в течение указанного срока, государственный регистратор обязан будет принять решение об отказе в государственном кадастровом учете. В то же время у заявителя есть возможность продлить срок приостановления (по собственной инициативе) до шести месяцев.

Внимательно прочтите текст уведомления о приостановлении и обратите внимание на рекомендации регистратора.

В большинстве случаев заявителям нет необходимости представлять какие-либо дополнительные документы. Необходимо набраться немного терпения для того, чтобы государственный регистратор для устранения возникших у него вопросов получил на свой запрос ответ от полномочного органа. В подобной ситуации после поступления указанного ответа и при условии устранения всех причин приостановления кадастровый учет будет возобновлен до истечения срока приостановления.

На официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_check_request_status) заявители самостоятельно могут узнать, на какой стадии рассмотрения находятся поданные документы. Кроме того, получить информацию о готовности документов можно в круглосуточном режиме по телефону ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра 8-800-100-34-34 (звонок по России бесплатный).

пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра по Липецкой области

 

70let pobedi2


gosulugi n

m plochadi selhoz

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск